法会通告
热烈祝贺中国佛学院灵岩山分院第二十届学僧于8月16日开学!
首页 > 参学指南 > 注意事项

注意事项

朝山人数众多,秩序难免混乱。

祖庭道风严谨,游客众多,更有百位法师在山学修。


为立威仪具足,做好表法,保证朝山活动圆满,现将注意事项告知各位:

1、服饰得体,必须长裤,穿袜。短裤、裙装、无袖衫、凉鞋等,按寺规,一律不得进入印光大师舍利塔院、闭关房、佛学院。 皈依师兄请带好海青。

2、不得在殿堂中使用相机,尤其舍利塔院严禁摄像,因果自负!不得在与长老合影时使用带有闪光设备的相机,影响长老法体。

3、在山上饮食,需尽量食用完毕,不可随意抛洒丢弃。

4、来到祖庭,请配合组长及义工指挥,请勿高声喧哗、擅自行动。

5、顶礼长老及参观关房、印祖塔院正殿时,均按照10人一个批次,有序进行。

6、祖庭规制,礼佛仪轨为问讯、头面接足礼,不可磕大头。不可在祖庭散发或遗留未经寺院许可的各类经书、影音资料、画像、经幡、旗、标语。

7、进入殿堂,手机静音,惊扰龙天,因果自负。入舍利塔院,请清理着装、安静身心,三位祖师长眠之处,不可亵渎惊扰。

8、参观中国佛学院灵岩山分院时,不可擅动法师用品,不可随意翻阅法师教材笔记等内容,遇到僧众上课,合十远观。

以上诚请各师兄配合,请各组组长能够落实监督到位。共修功德不可思议,共修共业障碍修学,不可不慎。南无阿弥陀佛。

S